Дом-гараж в стародачном месте

ДОМ, ГДЕ ЖИВЕТ ЧАЙКА

ИНТЕРЬЕР….

Действительно этот проект начался с гаража. Кодовое название такое и было, кто там "поселится" помимо "чайки" я знал с самого начала, это определило уровень. Гараж и дом где одно часть и продолжение другого, никаких дверей, тем более герметичных между объемами нет. не верите? Но это так и работает! В гараже дорожная разметка, светильники потолка дублируют дорожную разметку росчерками светодиодных светильников. Роспись-обманка лесной дороги и зеркало во всю стену создают иллюзорность места, главное не включить скорость , увидев в заднее стекло природный ландшафт - не забывайтесь, мы все ещё в гараже!

Поднимаемся на второй этаж. Много света и потолок под конёк . Это не лофт, но почему бы не заделать его таким. Натуральное дерево, привезли лафет карагача и распустили на ламели, ощущение от дерева должно быть аутентичным, шпон этого не даст. Фирменная кухонная мебель из ореха от Team7 была доработана по месту и подчёркнуто обрамлена в портал черненого ореха.

Лаконичная корпусная мебель Team7 была дополнена мягкой мебелью лаконичных очертаний от.Crate&Barrel . Ковер из коровьих шкур от Limited Edition дополняет все оттенки дерева стеновые панелей и поддёргивает переход расчётливое оттенки потолка и фрагментов крашеных стен. Встроенные шкафы с раздвижными выкатанными дверцами как и панели с дверьми-невидимками все авторской разработки исполнены Максимом Нечаевым (компания Interiormax). Все элегантное электроустановочное оборудование от французской компании Meljac. Галерейный свет вороненого цвета светильников на подвесных шинах помогает дать фоновую подсветку и сфокусировать освещение на отдельных предметах и картинах. К слову о последних - основные работы предвиделись Автору как дополнительные окна в сад, на природу и в авторской подаче талантливой и самобытной Мили Гатауллиной стали настоящей находкой. каким то непостижимым образом они собрали в себе все те цвета которые были заложены в проект и привнесли свежесть зелени, вплоть до осязания садовых яблок и кустов сирени которыми и так изобилует сад снаружи. Воздушность гостиной подчеркнули и текстильные декорации из тюлевой ткани от Decortex на минималистичных, но графично выделяющихся модных нынче в Париже карнизах цвета темной бронзы от Corler, выполненные в интерьерном ателье French Touch.

Для заказчика это был проект - игрушка, ничего серьёзного, так гараж доля машин и дом-квартира с незамысловатым наполнением и функционалом для засидевшихся гостей, преимущественно мужчин рядом с христоматийными механическими конями, в 19 веке сказали бы - придорожная станция для своих. Но благородные материалы отделки замиксованные с расцветками in vogue тканей и обоев Omexco увлекли хозяина настолько что сделали этот дом главным для жизни, по крайней мере пока в него он не наиграется, как и в те машины стоящие сейчас в гараже, но отсылающие к детским мальчишечьим ощущениям от игры в машинки, которые продолжают будоражить возмужавшего сознания.

Но новый дом надо было не только вписать в существующий ландшафт стародачного участка, но и увязать со старыми постройками и садовыми дорожками и их развязками, придав новую эргономику. Из вроде бы тривиальной задачи один за другим повалились вопросы , пришлось вторгнуться в существующий ландшафт и придать ему вторую, а может быть и третью ?! жизнь. Под полную реконструкцию попала зона парковки, дорожки и их покрытия, система ландшафтного освещения.

САД
Сологубовскому достался 10-летний сад с деревьями и даже бетонной дорогой, поэтому свою работу он называет “релукинг”. Илья с удовольствием изобретал новые формы и снижал пафос, ориентируясь на стиль светских дачников. Отказался от симметрии, придумал цветник в виде капли, врезанной в деревянный декинг. Сам декинг и дорожки набрал из лиственницы, в укладке использовав идею французской паркетной елочки. Включил в проект потрясающий свет: французы из JPW делают коллекции светильников, вдохновляясь формой вьющихся растений - клематисом и вьюнком. Их лампы обвивают деревья и выглядывают из клумб, как рукотворные растения (кстати, кроме ламп, в каталоге есть такие же колонки!). Для посадок выбрал стиль “новой волны” и передал проект для детальной проработки Татьяне Губской.

Комментирует автор цветника, ландшафтный дизайнер Татьяна ГУБСКАЯ
Это не стандартный проект для меня, точнее, я так никогда не работала. Обычно мы проектируем и реализуем сады с нуля и под ключ. Но мы не в первый раз работаем с Ильей, его предложения всегда интересны и всегда - вызов. В этом случае - лесной сформированный участок с уже сложившимся характером и существующими насаждениями. Пожелания: сезонная декоративность, из прототипов были отобраны сады Питы Удольфа.
В Ассортимент я включила бузульник, купырь, дербеннник, герань, лиатрис, шалфей, веронику, мальву, армерию, астранцию, мискантус, просо, клопогон, посконник, кровохлебку, вероникаструм. Отдельно хочу рассказать про пионы. Мы собрали коллекцию пионов, которые объединены цветовой гаммой, но отличаются сроками цветения. Ранние и поздние сорта будут сменять друг друга и радовать хозяев сада непрерывно в течение трех недель.

Комментарии

Новый проект.

Контакты

+7 (495) 134 26 60

info.rusdecor@gmail.com

Москва, Спиридоновка, д 4