Лофт Рассвет

Особенностью этого интерьера, несмотря на урбанистическую стилистику лофта, стало то, что пространство получилось теплым, уютным и комфортным для ежедневного проживания семьи. Сочетание материалов с разным восприятием и ощущением — главное составляющие дизайн проекта, реализованного на высоком уровне командой Rubleva Design.
Помещением, с которым удалось поработать Дизайн студии Марии Рублевой, оказался настоящий двухуровневый лофт на мансардном этаже, в новом жилом комплексе, в центре Москвы. На территории, которую в начале XX века занимала «Фабрика мебели и бронзы товарищества Мюръ и Мерилиз» - детище шотландских предпринимателей, также подаривших столице неоготическое здание ЦУМа.

Изначально заказчики хотели организовать арт-пространство для шумных вечеринок, панорамные окна и шестиметровые потолки позволили бы реализовать задуманный проект, но в ходе работы выяснилось, что молодая семья ждет пополнение. Исходя из этого радостного события, Мария со своей командой превратила пространство в семейное гнездышко. Было принято решение нарастить перекрытие антресоли над гостиной — это позволило увеличить полезную площадь на тридцать метров и добавить к спальне детскую комнату. Так же была продумана стеклянная раздвижная перегородка, дающая возможность при необходимости отделить приватную зону отдыха на мансардном этаже от общего пространства.
Дизайнерам студии Rubleva Design хотелось сохранить дух лофта. Было принято решение — сохранить металлические балки и колонны — это существующий несущий конструктив дома, который превратился в основной декоративный элемент.

Пространство первого этажа заняли объединенная кухня-гостиная и столовая со вторым светом и огромными окнами, гостевой санузел, кабинет, прихожая и открытый балкон.
Акцентом кухни - гостиной стал настоящий дровяной камин, который не оставит никого равнодушным. “В помещении был предусмотрен воздуховод для устройства настоящего дровяного камина, чем мы, конечно же, воспользовались”, — рассказывает Мария Рублева. И теперь заказчики коротают холодные вечера возле живого огня с бокалом вина, под звуки потрескивания дров.
Благодаря грамотно проработанному планировочному решению удалось рационально задействовать каждый сантиметр пространства. Исходя из этого был создан кабинет заказчика, в котором не предусмотрены окна. Поэтому над столешницей разместилось зеркальное панно, в котором отражается дневной свет, тем самым прямые лучи попадают сквозь раздвижную стеклянную перегородку и создается эффект дневного освещения. Пространство под лестницей так же не пропадает зря, здесь разместили функциональные шкафы с подсветкой.

Контакты

info@rusdecor.ru
Москва, Спиридоновка, д 4
Mob/Whats App: +7 910 436 9116